12:47 

Lucifer: Revelation

timelash
gallifreyan buccaneer
Всё в продолжении прекрасно, начиная с обложки (к счастью поменяли её) и оглавления, и заканчивая тем, что мне её неожиданно подарили, меня это очень растрогало и позволило мне отвлечься на целых два дня от апатии.

Конечно, если не понравилась первая часть, то однозначно нет смысла читать вторую, тут Эйвон продолжает маневрировать на космических кораблях и прослыл отличным вором (видимо этому он научился в изгнании в перерывах между изучением кантонского), пока натравил на себя всю Вселенную, а интриганы продолжают пить много шампанского и курить, так что всё в вас, видимо, будет кричать верните Вилу! и Сервалан! но я так погрузилась в сюжет, что не смогла долго сохранять претензии. Тем более от них никакого толку, я воспринимаю это только как один из вариантов развития событий, наравне с другими фанфиками или тем же Kaldor City, и мне всё нравится. Даже при том что у меня в голове совсем другой ПГП.

Опять много женщин у власти (в кожаных костюмах и в шикарных платьях), опять политика, манипуляции, секреты и убийства в верхнем эшелоне (они забавно самоустраняются, облегчая Эйвону работу, лол, при том что он не особо даже в них заинтересован). + Во всём виноваты русские (и китайцы). + Ещё слеш (И теперь фемслеш!!1111адинадин!! Я сначала подумала, что меня занесло на поворотах, но нет, оказалось, что я права, ура!). А пока Керр снова даёт Магде по лицу и даже пока новая героиня ему симпатизирует (ещё бы, Эйвон в шёлковом халате, дайте два), Орак ревнует его к бортовому компьютеру (как вариант страдает Стокгольмским синдромом XD) и хранит ему верность.

Дальше немного спойлеров и много сочных цитат (которые в этот раз мне лень переводить)

@темы: семёрка, дарроу

URL
Комментарии
2014-05-16 в 13:15 

Челябинский Кот
magneto was right
Avon was already gone.
‘Do be careful,’ Orac muttered.


ЖЕНАТАЯ ПАРОЧКА
You have been in the arms of Morpheus for almost twelve hours,’ Orac said.

кто-нибудь, измерьте этому компьютеру температуру.

The only man to gain your hard-earned respect betrayed you – or so you thought – so you killed him. The only woman you ever loved betrayed you – or so you thought – so you killed her.
Я просто люблю, когда об этом упоминают ><


Oh dear,’ Orac stuttered.
...
Avon turned away. ‘Your sentimentality is beginning to irritate me,’ he said.
Да ну. блин?
><


‘It would seem that their guard is down. Some sort of party – more like an orgy – is taking place within. When the cat’s away, the mice will be sure to play,’ Orac said, its voice streaked with puritanism.
‘How do I get in?’
‘You want to join the orgy?’
‘You’re being too flippant here, Orac.'

!!!!
*уползла под стол ржать*





Определенно история любви. Даже не знаю теперь - буду ли читать, или с меня хватит этих цитаток.

2014-05-16 в 13:30 

timelash
gallifreyan buccaneer
Челябинский Кот, да-да, явно супруги в космосе))

Ну, тут умышленно многое вырвано из контекста. Так что решай сама. Книга короткая в любом случае)

URL
2014-05-16 в 14:11 

Not Ginger
When did that ever stop us?
ОТП прям ))))

2014-05-18 в 03:39 

Lileo
Тесен мой мир. Он замкнулся в кольцо.(с)
О, там много Орака? Это просто прекрасно! :inlove:
И самое что ни на есть ОТП, да.

2014-05-27 в 19:40 

wimphammer
Never start a fight, but always finish it. (c)
Вот что ж ты делаешь, а, Марин?)) Мой интерес взлетает в овердохрениллион раз после твоих отзывов, а то так бы я давно уже забросила (а то я это могу с легкостью ведь :D)

     

technicolor

главная